lunedì 8 maggio 2017

Insalata di asparagi e zucchine


INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Asparagi un mazzo
zucchine 4
filetti di alici 4
prezzemolo un mazzetto
cipollotto uno
pomodori secchi 4-5 filetti
olive verdi e nere 70 g
succo di mezzo limone
olio evo
sale

Tagliare le punte degli asparagi. Pelare i gambi con un pelapatate e tagliarli a rondelle . Tagliare a rondelle anche le zucchine. Cuocere a vapore i gambi per 5 minuti, unire anche le zucchine e le punte degli asparagi.  Cuocere ancora 6-7 minuti.
 Nel frattempo mondare il cipollotto, dividere la testa dal gambo .     Frullare  la testa insieme al prezzemolo,     al succo di limone , ai filetti di alici , ad un po' di olio evo,     ricavandone una salsa. Affettare il gambo molto sottilmente e raccoglierlo in una ciotola, con le olive a rondelle, i pomodori secchi a  pezzetti . Versarvi gli asparagi con le zucchine, condirli con la salsa al cipollotto . Regolare di sale e servire.

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