giovedì 6 aprile 2017

Torta Pasqualina con patate erbe e panna ( Imperia)


INGREDIENTI


PER LA PASTA


Farina 0260 g
olio evo 50 g
acqua 1 dl

PER LA FARCIA

Erbe  spontanee miste ( bietole selvatiche, borragine , piattello ) io ho usato la bietola comune 500 g
patate 300 g
pecorino grattugiato 60 g
formaggio tuma 150 g io ho usato il provolone
uova 2
farina 1 cucchiaio
panna liquida fresca 100 ml
sale
pepe

Impastare gli ingredienti per la pasta . Lavorarla  per 5-6 minuti e poi refrigerarla per 30 minuti. Tritare grossolanamente le erbe. Tagliare a fette sottilissime le patate, meglio se  con una mandolina. Riunire tutto in una  ciotola , unire la farina, il pecorino, le uova , il formaggio  a lamelle sottili .
Stendere la pasta in una sfoglia  sottile dal diametro di 40 cm . Metterlo su una teglia da pizza  lasciando debordare la pasta di 10 cm . Stendere  il ripieno e livellare . Coprire con la panna .  Sollevare la pasta che deborda , portarla verso il centro   tirandola un po' e poi piegarla . Lasciare al centro un disco di 6-8 cm . Infornare a 180° per 50 minuti.

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