giovedì 6 aprile 2017

Pistoccheddus ( dolci sardi)




INGREDIENTI 


 Farina 0 300 g
farina di semola rimacinata 200 g
zucchero   150 g
strutto 90 g
uova 4
lievito per dolci mezza bustina
 scorza  di un limone

PER LA GLASSA 

2 albumi
zucchero a velo 160 g
confettini argentati e codette colorate

Impastare sulla spianatoia o in una ciotola capiente gli ingredienti per la pasta . Lavorarli brevemente , formare una palla e  refrigerare per 30 minuti.
 Formare con l'impasto dei bastoncini lunghi 10-14 cm , chiuderli alle estremità formando degli ovali . Disporli distanziati sulla placca del forno e  infornarli a 180° per 20 minuti.
Preparare la glassa  montando gli albumi a bagnomaria con lo zucchero a velo . Sbattere fino a renderla lucida. Spennellare i biscotti con la glassa e spolverizzarli un po' con i confettini  argentati e un po' con le codette colorate.

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