giovedì 6 aprile 2017

Gnocchi bicolori con pesto di fave e pancetta


INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Gnocchi di patate , la ricetta nel post :  GNOCCHI DI PATATE   Dividere l'impasto a  metà  e unire a una parte 60 g di bieta lessata , strizzata e tritata finemente. Impastarli con altra farina.

fave sgusciate e spellate  dopo  averle sbollentate per 2-3 minuti, anche surgelate  400 g
pancetta affumicata a cubetti 100 g
poca cipolla
olio evo
sale
pecorino grattugiato


Rosolare poca cipolla tritata in un tegame con un po' di olio , unire le fave , salarle e cuocerle 5-6 minuti se sono tenere o  qualche minuto in più se sono più dure . Alla fine della cottura devono risultare morbide .
Prelevare metà fave e frullarle con un po' di acqua calda o brodo fino a ridurle in una crema. In un altro tegamino rosolare la pancetta con poco olio .
Lessare gli gnocchi in acqua salata a bollore e appena vengono a galla disporli in un vassoio . Versare la crema di fave nel tegame con le fave intere e far insaporire e amalgamare sul fornello . Condire gli gnocchi con le fave, la pancetta caldissima e il pecorino grattugiato.

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