martedì 4 aprile 2017

Pupe di pasqua con lievito madre





INGREDIENTI PER 6-7 PUPE


Farina forte 1 kg
lievito madre 200 g ,per la ricetta seguire il post : LIEVITO MADRE
uova 12
strutto 100 g
zucchero 200 g
scorza di un limone
 cannella 2 pizzichi
latte 3-4 cucchiai
uova 6-7


Preparare il lievitino con 200 g di farina , il lievito madre e il latte tiepido .  Formare un panetto e lasciarlo lievitare fino al raddoppio .
Unire al panetto la restante farina, lo zucchero,  12  uova, la cannella, la scorza  di limone ,  lo strutto e impastare il tutto . Lavorare il composto per 10-15 minuti. Formare un panetto, coprirlo e lasciarlo lievitare oltre il raddoppio.
Lessare le uova  5 minuti. Dividere l'impasto in 6-7 parti. Formare dei bastoncini , piegarli a metà e intrecciarli  ;  incidere la parte alta per formare le braccine e incidere il fondo per creare  i piedi. Mettere un uovo sodo al posto della testa e fermarlo con due strisce di pasta . Disporle sulle placche distanziate tra loro . Lasciarle lievitare per 35-40 minuti e poi infornarle a 180° per 40-45 minuti

Nessun commento:

Posta un commento