martedì 21 marzo 2017

Fiori integrali all'uvetta


INGREDIENTI


Farina integrale 300 g
farina di nocciole 150 g
burro 80 g
uova 2
zucchero 80 g
scorza grattugiata di un limone
lievito o bicarbonato un cucchiaino
uvetta 100 g

PER LA DECORAZIONE

zucchero a velo 120 g
latte 1 cucchiaio e mezzo
rum qualche goccia
 codette o confettini colorati

Rinvenire l'uvetta in acqua tiepida per 15 minuti, scolarla e strizzarla . Impastare in una ciotola capiente  le due farine con lo zucchero, il burro morbido , la scorza  e il lievito  formando delle briciole , unire le uova e formare un panetto .  Lavorarlo  brevemente   unendo anche  l'uvetta  e poi stenderlo con un matterello ricavando una sfoglia dello spessore di 1 cm. Ritagliare dalla sfoglia dei fiori con uno stampino e disporli sulle placche rivestite di carta da forno, distanziati tra loro .  Infornare a 170° per 30 minuti circa. Lasciarli raffreddare .
Preparare la glassa aggiungendo gradualmente allo zucchero a velo il latte e il rum fino a ottenere un composto dalla giusta consistenza . Spalmare i biscotti con la glassa e decorarli con le codette colorate.

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