INGREDIENTI
Farina integrale 300 g
farina di nocciole 150 g
burro 80 g
uova 2
zucchero 80 g
scorza grattugiata di un limone
lievito o bicarbonato un cucchiaino
uvetta 100 g
PER LA DECORAZIONE
zucchero a velo 120 g
latte 1 cucchiaio e mezzo
rum qualche goccia
codette o confettini colorati
Rinvenire l'uvetta in acqua tiepida per 15 minuti, scolarla e strizzarla . Impastare in una ciotola capiente le due farine con lo zucchero, il burro morbido , la scorza e il lievito formando delle briciole , unire le uova e formare un panetto . Lavorarlo brevemente unendo anche l'uvetta e poi stenderlo con un matterello ricavando una sfoglia dello spessore di 1 cm. Ritagliare dalla sfoglia dei fiori con uno stampino e disporli sulle placche rivestite di carta da forno, distanziati tra loro . Infornare a 170° per 30 minuti circa. Lasciarli raffreddare .
Preparare la glassa aggiungendo gradualmente allo zucchero a velo il latte e il rum fino a ottenere un composto dalla giusta consistenza . Spalmare i biscotti con la glassa e decorarli con le codette colorate.
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