INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Cavolfiore da 1, 200 kg
parmigiano grattato 100 g
uova 3
burro 30 g
PER LA BESCIAMELLA
Burro 50 g
farina 40 g
latte 300 ml
noce moscata un pizzico
sale
PER LA SALSA AL POMODORO
passata di pomodoro 400 g
aglio uno spicchio
basilico qualche fogliolina
sale
olio evo
Cuocere il cavolfiore dopo averlo diviso in cimette a vapore o in acqua salata a bollore , fino a che diventa molto morbido . Scolarlo e passarlo al passaverdure ; raccoglierlo in un ciotola e condirlo mentre è ancora caldo con il burro.
Nel frattempo preparare la besciamella sciogliendo il burro in una casseruola e appena fuso unire la farina , lasciare tostare qualche istante e poi unire il latte a poco a poco rimestando in continuazione. Far addensare la salsa sul fuoco senza smettere di rimestare. Salare aromatizzare con la noce moscata.
Imbiondire in un tegame uno spicchio di aglio con un po' di olio , unire la passata , il basilico spezzettato e un po' di sale . Cuocere la salsa per 15-20 minuti o finché si sarà addensata.
Aggiungere alla purea di cavolfiore la besciamella, il parmigiano grattato e le uova. Regolare di sale, amalgamare il tutto e versare il composto in uno stampo a ciambella rivestito di carta da forno inumidita . livellare bene e infornare a 180° per un'ora circa.
Sformare il cavolfiore dopo averlo fatto intiepidire, e servirlo con la salsa al pomodoro.
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