lunedì 27 febbraio 2017

Triglie ripiene all'abruzzese


INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Triglie fresche una dozzina
pan grattato 100 g
aglio 2 spicchi
prezzemolo un ciuffetto
rosmarino un rametto
olio evo
sale
limone
pepe

La  ricetta originale prevede che le  triglie debbano essere squamate , lavate , aperte dalla parte del ventre e diliscate , senza togliere testa e coda , io al contrario ho tolto sia testa che coda conservando solo il filetto . Su questo , Comunque sia, la scelta può essere  personale  .
In una terrina lavorare il pan  grattato con i due spicchi d'aglio tritati ,  gli  aghi di rosmarino e il prezzemolo tritati , un po' di olio sale e pepe. Con il composto riempire  le triglie e poi ricomporle. Disporle in un tegame anti aderente , sul cui fondo   si sarà versato un po' di olio . Cuocere a fuoco piuttosto vivo  per 10 minuti , senza girarle per non romperle.

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