INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Maccheroni alla chitarra freschi 300 g, per farli in casa seguire il post: spaghetti alla chitarra
macinato misto vitello-maiale 200 g
un albume
pecorino e parmigiano 30 g
mollica di 80 g circa
prezzemolo un ciuffetto
passata di pomodoro 700 g
alloro una foglia
maggiorana un rametto
sale
olio evo
vino bianco secco mezzo bicchiere
poca cipolla
pecorino grattato
due dadi vegetali fatti in casa , la ricetta : QUI
Per preparare questo ragù si utilizzano gli ingredienti di comuni polpette e si prepara allo stesso modo , però fatto in questa maniera dona al sugo più densità e alla pasta un sapore più inteso.
Raccogliere in una ciotola la carne macinata insieme al pane grattato, ai formaggi grattati, all'albume , al prezzemolo tritato e al sale. Amalgamare il composto. Scaldare un po' di cipolla tritata in una casseruola con un po' di olio. Unire il composto preparato e farlo insaporire e rosolare . Sfumare con il vino e lasciar evaporare. Versare la passata, i dadi vegetali , le erbe aromatiche , un po' di sale , quindi cuocere per 35-40 minuti , aggiungendo acqua calda durante la cottura , se necessario. Lessare gli spaghetti in acqua salata a bollore, scolarli al dente e condirli con il sugo preparato e poco pecorino grattato.
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