lunedì 27 febbraio 2017

Pizza battuta all'abruzzese








INGREDIENTI


 E' un dolce a metà tra il pan di spagna e il ciambellone , da noi viene chiamato semplicemente ciambellone. Per realizzalo  occorre uno stampo per ciambella alto , io ho utilizzato lo stampo per la chiffon cake .

uova con il tuorlo giallo ( pasta gialla ) 8
farina  300 g
fecola di patate 100 g
zucchero 350 g
lievito una bustina
olio mezzo bicchiere
vino bianco 2 dita
liquore all'anice 2 cucchiai , la ricetta QUI , oppure due cucchiaini di anice in polvere o in semi
la scorza e il succo di un limone


 Separare i tuorli dagli albumi. Montare i  tuorli con lo zucchero fino a renderli chiari e spumosi. Montare gli albumi a neve fermissima . Incorporare gradualmente al composto di   tuorli la farina mischiata alla fecola e al lievito , facendoli scendere da un colino , alternando  nel frattempo gli albumi  e incorporandoli con movimenti  dal basso in alto. Incorporare, l'olio , il vino , il liquore , il succo e la scorza di limone amalgamandoli bene e delicatamente  . Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato. Infornare a 170° per 45-50 minuti circa. Provare la cottura  inserendo lo stecchino all'interno del dolce.

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