INGREDIENTI
PER LA PASTA FROLLA
Farina 200 g
cacao 15 g
burro 80 g
uova 2
zucchero a velo 65 g
bacca di vaniglia una
PER LA CREMA
Tuorli 4
zucchero 120 g
farina 35 g
latte 350 ml
mascarpone 2 cucchiai
Impastare con le mani e rapidamente tutti gli ingredienti ,compresa la bacca di vaniglia che verrà aperta e si estrarranno i semini. Formare un panetto e refrigerarlo per 30 minuti.
Nel frattempo preparare la crema: montare i tuorli con lo zucchero, unire la farina fatta scendere da un colino, unire due cucchiai di latte freddo e continuare a montare . Versare gradualmente il restante latte caldo e far addensare la crema sul fuoco . Lasciarla raffreddare e poi incorporarvi il mascarpone.
ritagliare con uno stampino rotondo di 8 cm la sfoglia stesa con un mattarello , disporre i dischetti ritagliati in uno stampo da muffin con le impronte dello stampo imburrate e infarinate. Versare la crema nei gusci e completare con le decorazioni in frolla:
Infornare a 175° per 15-17 minuti.
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