giovedì 23 febbraio 2017

Biscotti a scacchi



INGREDIENTI

Farina 00 270 g
burro 180 g
zucchero 160 g
 tuorli sodi  2
tuorli  crudi  2
vanillina una bustina

 cacao tre cucchiai 
albume uno


Lavorare in una ciotola il burro morbido fino a renderlo una crema  , unire lo zucchero ,   i tuorli sodi  setacciati e i tuorli crudi. Lavorare gli ingredienti per amalgamarli. Unire la farina e impastare con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo. Dividerlo in due e incorporare a uno dei due il cacao.  Refrigerarlo per 30 minuti.
Formare  4 cilindri , 2 neri e due bianchi sovrapponendoli tra loro e alternando i due colori . Incollandoli con l'albume spennellato. Tagliare a fette e appiattire le fettine ottenute:





Disporle sulle placche rivestite di carta da forno e infornarle a 180° per 10-12 minuti.

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