INGREDIENTI
Farina 140 g
cacao amaro in polvere 65 g
lievito in polvere una bustina
uova 3
burro 160 g
zucchero 250 g
gherigli di noci 140 g
cioccolato fondente 140 g
Mettere il cacao in un pentolino con lo zucchero, unire a filo 3 dl d'acqua mescolando, unire il burro a pezzetti e far bollire. Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ferma.
Togliere dai composto di cacao 150 g e metterlo in un pentolino.
Versare quello rimasto in una ciotola e incorporarvi i tuorli , le noci tritate, la farina e i lievito. Incorporarvi infine gli albumi montati e versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata. Infornare a 170° per 35 minuti. Sformare la torta e lasciarla raffreddare su una gratella.
Portare a bollore il cacao messo da parte, unire il cioccolato fondente rimasto , togliere dal fuoco e mescolare. Spalmare il cioccolato su tutta la torta e lasciarlo raffreddare.
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