mercoledì 7 dicembre 2016

Pasta alla Genovese(ricetta napoletana)



INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Pasta 400 g
polpa di manzo 400 g
cipolle 1/2 kg
una carota
un gambo di sedano
un cucchiaio di concentrato di pomodoro
mezzo bicchiere di  vino rosso
olio evo mezzo bicchiere
sale
pepe
pecorino grattugiato


Tagliare a pezzi la carne e a pezzetti le verdure. In una casseruola far rosolare nell'olio    la carne, sfumare con il vino, salare, pepare e dopo 10 minuti di cottura unire le verdure e il concentrato di pomodoro. Ricoprire con l'acqua e iniziare a fuoco basso una lenta cottura; la carne  dovrà diventare tenera e sfatta.  Durante la cottura aggiungere acqua quando il ragù s'asciuga e coprire la casseruola con il coperchio. A fine cottura  togliere il coperchio ed eventualmente far restringere il sugo. Condire la pasta al dente con il ragù e il pecorino.

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