INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Lattuga o scarola 100 g
cavolo verza un pezzo
bietole o cime di rapa 100 g
patate grosse 2
carote 2
rosmarino un rametto
cipolla grossa una
aglio uno spicchio
olio evo
sale
parmigiano grattugiato
peperoncino secco un pizzico
pane casereccio 8 fette
Pulire e lavare tutte le verdure, poi tagliare a cubetti le carote e le patate , a striscioline le verdure in foglia e ad anelli la cipolla.
Mettere sul fuoco una pentola con 4 cucchiai di olio, unire la cipolla e lasciarla imbiondire, aggiungere tutte le altre verdure, il peperoncino e il rosmarino tritato e coprire il tutto con acqua calda. Salare. Cuocere a fuoco lento e a tegame coperto per 40 minuti .
Far tostare le fette di pane e poi sfregarle con l'aglio e condirle con l'olio.
Servire il minestrone asciutto o brodoso , dipende dai gusti, con il pane tostato e il parmigiano grattugiato.
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