INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Fette di tonno fresche o surgelate 4
mandarini 4
cipollotti 2 o mezzo scalogno
il succo di un limone
zenzero in polvere un cucchiaino
olio evo 4 cucchiai
sale
sesamo 4 cucchiai , in mancanza io ho usato i semi di papavero
Sbucciare , spellare e sminuzzare i mandarini. Porre in una padella i cipollotti tagliati ad anelli sottili, lasciarli rosolare per 5 minuti, unire la polpa dei mandarini, il succo filtrato del limone e il sale. Abbassare la fiamma, coprire e cuocere per 10 minuti.
Lavare le fette di tonno, asciugarle, ungerle con un po' di olio , salarle e passarle nel sesamo, pressando per farlo aderire da entrambi i lati. Cuocere il pesce in una padella anti aderente già calda e cuocere per 3 minuti da entrambi i lati. Servirlo irrorato con la salsa al mandarino.
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