lunedì 24 ottobre 2016

Torta trentina di grano saraceno


INGREDIENTI
Farina di grano saraceno 250 g
burro 250 g
zucchero 250 g
mandorle spellate 120 g
lievito in polvere una bustina
uova 6
marmellata di mirtilli 500 g
zucchero a velo per decorare
sale un pizzico

Lavorare  il  burro morbido con 150 g di  zucchero, unire i tuorli, uno alla volta  e mescolare fino ad ottenere un composto spumoso. Montare gli albumi a neve ferma, unendo poco alla volta  lo zucchero rimasto, continuando sempre  a lavorare. Incorporare al composto di tuorli e burro la farina setacciata con il lievito , il sale e le mandorle tritate, alternandoli  agli albumi montati. Versare il composto in una tortiera  a cerniera di 24 cm di diametro imburrata e infarinata . Infornare a 180° per 50 minuti circa. Tagliare la torta raffreddata  a metà e farcirla con la  marmellata di mirtilli. Spolverizzarla con lo zucchero a velo.





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