INGREDIENTI PER 4 PERSONE
PER LA PASTA
Uova 4
farina di grano saraceno 350 g
farina bianca 150 g
sale un pizzico
olio evo un cucchiaio
PER IL CONDIMENTO
Cicoria 600 g
scatola di fagioli borlotti una
polpa di zucca 400 g
peperoncino piccante uno
aglio uno spicchio
olio evo
sale
pecorino e parmigiano grattugiati
Realizzare una fontana sulla spianatoia con le due farine, rompervi al centro le uova, unire il sale e sbatterle con una forchetta. Impastare e lavorare la pasta per 20 minuti. Formare un panetto e lasciarlo riposare coperto per 30 minuti. Stendere la pasta con un matterello ricavandone una sfoglia non proprio sottile. Tagliarla a losanghe ; allargare le losanghe sulla spianatoia e infarinarle.
Lessare la cicoria dopo averla lavata e tagliata, in acqua salata a bollore fino a quando diventa morbida, a metà cottura unire la zucca tagliata a pezzetti. Scolare e strizzare verdure ; scolare anche i fagioli dal liquido di conservazione. Tritare l'aglio e il peperoncino farli scaldare velocemente con un po' di olio in un tegame; aggiungere le verdure, i fagioli, un po' di sale e cuocere per 7-8 minuti.
Lessare i maltagliati in acqua salata a bollore per 2-3 minuti, scolarli e buttarli nel tegame con la cicoria, farli insaporire per un minuto. Completare con parmigiano e pecorino grattugiati.
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