INGREDIENTI
Mandorle 200 g
burro 60 g
farina 400 g
uova 3
zucchero 200 g
lievito in polvere un cucchiaino abbondante
vanillina una bustina
sale un pizzico
vin santo 2 cucchiai
un tuorlo per spennellare
Mescolare bene la farina con il lievito, la vanillina, il sale , lo zucchero e porla a fontana, mettere al centro il burro morbido , le uova sgusciate e il vin santo. Impastare amalgamando bene gli ingredienti, unire le mandorle a pezzi e non spellate distribuendole in modo uniforme.
Formare due o tre filoncini appiattiti larghi 3 dita e alti un dito. Disporli distanziati sulla placca rivestita di carta da forno, spennellarli con il tuorlo e cuocerli a 180° per 20-30 minuti.
Sfornarli lasciarli appena intiepidire e poi tagliarli in diagonale a fette larghe 2 cm. Rimettere in forno i biscotti a 100° per 10 minuti in modo che si tostino. Rivoltarli a metà tempo in modo che si asciughino uniformemente. Si mangiano così o inzuppati nel vin santo.
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