martedì 10 maggio 2016

Polpo in bottiglia



INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Il polpo in bottiglia si chiama in questo modo perché viene inserito in una bottiglia  di plastica una volta cotto e pressato in modo da poter  assere tagliato a fette.

Polpo eviscerato 1 kg e mezzo
bicchiere di vino bianco uno
1 carota
una cipolla
una costola di sedano
foglie di alloro 2
chiodi di garofano 2
il succo di mezzo limone
prezzemolo
olio evo
sale
pepe

PER IL CONDIMENTO

 Il succo di un limone
prezzemolo un mazzetto 
olio evo

 Mettere il polpo in una capace pentola con l'acqua fredda sufficiente a ricoprirlo, unire le verdure, il vino, il limone e gli odori. Cuocere il polpo dal momento dell'ebollizione per un 'ora. Lasciarlo raffreddare nella sua acqua.
Tagliare una bottiglia di plastica di 1,5 litri eliminando la parte curva , inserire il polpo con poca acqua di cottura, coprirlo con la pellicola  sopra la parte tagliata e mettervi sopra un peso che possa comprimerlo, io ho messo un batticarne, . Metterlo in frigorifero per una notte. Tagliare la bottiglia con una forbice grande , prelevare la  soppressata di polpo e tagliarla a fette piuttosto sottili.
Condirlo con un'emulsione di olio e limone, spolverizzarlo con il prezzemolo tritato.

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