martedì 10 maggio 2016

Gelato al mascarpone, lime e zenzero


INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Zucchero 150 g
tuorli 4
panna fresca 8 cucchiai
zenzero candito 40 g
succo di 2 lime
scorza di un lime
mascarpone 300 g

 Montare i tuorli con lo zucchero e la scorza di lime tritata finemente , con le fruste elettriche,  fino ad ottenere una crema . Tritare lo zenzero candito molto finemente. Portare ad ebollizione la panna, unire gradualmente i tuorli, lo zenzero candito  e far addensare il composto sul fuoco. La crema deve arrivare al limite dell'ebollizione, ma non bollire. Lasciarla raffreddare in frigo  e poi incorporarvi il succo di lime e il mascarpone.Per evitare grumi si può incorporarla usando le fruste elettriche. Passare la crema nella gelatiera finché sarà pronta . Conservare il gelato in freezer .
Un gelato molto buono e cremoso

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