INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Riso integrale 400 g
fave sgusciate 250 g
carote 3
pomodori rossi e sodi 2
cipolla tritata mezza
vino bianco secco mezzo bicchiere
olio evo
sale
brodo vegetale un litro e mezzo
burro
parmigiano grattugiato
Togliere le pellicine delle fave dopo averle scottate per pochi istanti. Sbollentare anche i pomodori e tagliarli a pezzetti. Tagliare le carote a cubetti.
Scaldare la cipolla tritata con un po' di olio, versare il riso, lasciarlo tostare per 2-3 minuti, sfumarlo con il vino, lasciarlo evaporare, unire i pomodori e le carote.
Iniziare a cuocere il riso versando il brodo gradualmente e aggiungendone altro quando quello dentro la casseruola si è asciugato. Cinque minuti prima della fine della cottura unire le fave, Completare la cottura , spegnere e mantecare il riso con una noce di burro e un po' di parmigiano grattugiato.
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