giovedì 17 marzo 2016

Mix di cereali con fagioli vellutini siciliani


INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Mix di cereali(riso, farro, orzo)  250 g
fagioli vellutini lessati 150 g
cicoria campagnola un mazzetto
prosciutto cotto 2 fette
provolone 80 g
il succo di un limone
olio evo 
sale
aglio mezzo spicchio

Lessare i cereali in acqua salata a bollore per 10-15 minuti o per il tempo indicato sulla confezione. Scolarli e disporli in un vassoio. Lavare la cicoria, tagliarla a striscioline e saltarla pochi minuti in un tegame con un po' di olio e l'aglio tritato.
Aggiungere ai cereali i fagioli, la cicoria, il prosciutto e il provolone a pezzetti. Condire con il succo di limone  emulsionato con un po' di olio, un po' di sale. Girare e servire.

Nessun commento:

Posta un commento