giovedì 4 febbraio 2016

focaccia semi integrale con lievito madre semiliquido



INGREDIENTI


PER LA PASTA

Farina 0 500 g
farina integrale 300 g
farina di grano duro 100 g
lievito madre semiliquido 150 g
acqua tiepida q.b.
sale un cucchiaino
olio evo 3 cucchiai

PER IL CONDIMENTO

 Patate medie 2
 formaggio a pasta filata 200 g
salame a cubetti 100 g
origano secco
olio evo
sale

Per prima cosa preparare la biga impastando la farina 0 con li lievito semiliquido e l'acqua tiepida necessaria per formare un panetto morbido. Disporlo in una ciotola,coprirlo e lasciarlo riposare una notte.
La mattina aggiungere alla biga, la farina integrale, la frina di grano duro, il sale  ,  l'olio e l'acqua necessaria per formare un panetto morbido, Lavorarlo  fino a quando risulterà liscio e ben amalgamato. Disporlo in una ciotola unta, inciderlo a croce, coprirlo e lasciarlo lievitare fino al raddoppio di volume.
Dividere la pasta a metà e realizzare 2 focacce. Condire una con  salame  , formaggio, origano  ,sale e olio e l'altra con salame a cubetti, formaggio, origano, sale e olio.
 Cuocere in forno a 220° per 30-35 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento