INGREDIENTI
PER LA BASE
Farina 300 g
zucchero 150 g
burro 150 g
uovo uno
lievito per dolci una bustina
cioccolato fondente 100 g
nocciole tritate 60 g
vanillina una bustina
sale un pizzico
PER LA CREMA AL CIOCCOLATO
Tuorli 5
zucchero 125 g
latte 400 ml
maizena 50 g
cioccolato fondente 60 g
Preparare la crema al cioccolato montando i tuorli con lo zucchero, unire la maizena e un po' di latte continuando a montare con le fruste elettriche ; versare il restante latte continuando a lavorare sempre con le fruste. Mettere la crema sul fuoco , farla addensare rimestando in continuazione. Spegnere il fuoco e sciogliere il cioccolato fondente a pezzetti nella crema a bollente.
Raccogliere in una ciotola capiente la farina e il lievito con il burro morbido,lo zucchero e l'uovo. Impastare con la punta delle dita gli ingredienti, fino ad avere un impasto granuloso, aggiungere infine il cioccolato fondente a pezzetti e le nocciole tritate, lavorare ancora avendo cura che l'impasto rimanga sempre granuloso.
Rivestire una tortiera di 24 cm a cerniera con la carta da forno inumidita, disporre sul fondo metà impasto, farcirlo con la crema, coprire con il resto dell'impasto.
Infornare a 180° per 40 minuti.
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