giovedì 26 novembre 2015

Lasagna con ragù, polpettine di pollo e piselli



INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Lasagne fresche 350 g, per farle in casa seguire il post: lasagna alla bolognese
 macinato di vitello 300 g
 piselli congelati 200 g
parmigiano grattugiato
mozzarelle 2
uova sode 2
passata di pomodoro 200 g
un gambo di sedano
una carota
cipolla
olio evo
burro
sale
brodo  vegetale
  
 PER LE POLPETTINE DI POLLO

Macinato di pollo 300 g
parmigiano grattato 30 g
un albume
sale
olio evo per friggere

Disporre in una casseruola a freddo, il macinato di vitello con la carota , il sedano e un po' di cipolla tritati, insieme ad un po' di olio, far rosolare la carne e poi aggiungere la passata e un po' di sale. Cuocere il ragù per 40-45 minuti aggiungendo del brodo vegetale durante la cottura.
Raccogliere in una ciotola gli ingredienti per le polpettine, amalgamare il composto , formare le polpettine e friggerle in olio evo, unirle al ragù 15 minuti prima della fine della cottura.
Far rosolare in un tegame un po' di cipolla tritata, unire i piselli congelati, salare e cuocerli per 10 minuti.
Sbollentare le lasagne in acqua salata a bollore, scolarle e adagiarle sopra un foglio di carta da forno ben distese.
Imburrare una pirofila, fare un primo strato di ragù, di piselli, di uova sode e mozzarella a pezzetti e  di parmigiano grattato. Continuare comporre gli strati in questa maniera  distribuendo  sull'ultimo strato dei fiocchetti di burro.
Gratinare a 180° per 35-40 minuti.

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