giovedì 9 luglio 2015

Polpette di melanzane al sugo



INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Melanzane grosse 3
olive nere 100 g 
capperi una cucchiaiata
 mollica di pane  250 g
prezzemolo e origano un mazzetto
 passata di pomodoro 500 g
olio evo
sale
cipolla 
basilico 
 olio evo 
sale
pane grattugiato pronto 2 cucchiai

Sbucciare le melanzane, tagliarle a tocchi  grandi e cuocerle a vapore finché diventano morbide , tritarle con un mixer o con un passa verdure  inserendo il disco  a maglie più grosse, Strizzare la polpa ottenuta dentro un colino, facendo uscire più acqua possibile contenuta nelle melanzane, Raccoglierle in una ciotola, unire la mollica tritata, le olive, i capperi, origano e prezzemolo tritati, aggiungere anche il pan grattato e il sale. Amalgamare bene il composto aggiungendo più pan grattato se il composto è molle o un albume nel caso dovesse risultare troppo duro.Formare le polpettine e friggerle in olio evo. Unire la passata,  il basilico  e la cipolla tritati e il sale, cuocere per   20 minuti circa.

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