giovedì 18 giugno 2015

Spaghetti rossi con pasta di pinoli e olive nere




INGREDIENTI PER 4 PERSONE

 Spaghetti 400 g
pomodori freschi maturi 7-8, oppure 350  g di pelati
olive nere snocciolate 100 g
pinoli 60 g
 filetti di alici 8-9
cipolla mezza
 foglie di basilico 3-4
olio evo
peperoncino fresco tritato uno
paprika piccante un cucchiaino
sale

Sbollentare i pomodori, spellarli e privarli dei semi , tagliarli a pezzetti. Mettere in una casseruola i pomodori freschi o i pelati con la cipolla a fettine e le foglie di basilico, cuocere per 15 minuti e poi passarli con il passaverdure.  Scaldare un po' di olio nella stessa casseruola, far sciogliere i filetti di alici, unire la passata di pomodoro ottenuta, il peperoncino tritato, la paprika e il sale e cuocere ancora 10 minuti. Nel frattempo tostare i pinoli e poi tritarli  insieme ad un po' di olio con un frullatore ad immersione, fino a ottenere una pasta fine. Versarla nella salsa al pomodoro 3 minuti prima della fine della cottura insieme alle olive a rondelle. Scolare gli spaghetti al dente e versarli nella  salsa, far insaporire  un  minuto  e servire.

Nessun commento:

Posta un commento