INGREDIENTI PER 4 COPPETTE
PER LA MOUSSE ALLO YOGURT
Un vasetto di yogurt ai mirtilli di 125 g
formaggio spalmabile 175 g
gelatina 5 g
zucchero 50 g
PER LA CREMA PASTICCERA ALLA VANIGLIA
Farina 30 g
tuorli 3
latte 300 ml
vaniglia una stecca
zucchero 30 g
pistacchi 10
cioccolato fondente o nutella per decorare
Ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Amalgamare il formaggio in una ciotola con lo zucchero, unire anche lo yogurt lasciandone da parte 2 cucchiai per sciogliervi la gelatina. Portare ad ebollizione lo yogurt tenuto da parte e scioglievi dentro la gelatina scolata e strizzata. Lasciarla raffreddare senza aspettare che gelifichi e incorporarla al composto di formaggio e yogurt ,girando bene. Preparare 4 formine a piacere e metterci dentro la mousse, riporre in frigo per far solidificare la mousse.
Preparare la crema pasticcera alla vaniglia: montare i tuorli con lo zucchero, unire la farina continuando a montare , unire i semi di vaniglia. Bollire il latte con la stecca di vaniglia, unire il composto di uova e far addensare la crema sul fornello. Lasciarla raffreddare, togliere la stecca e distribuirla nelle coppette. Sbollentare i pistacchi, togliere la pellicine, tostarli e tritarli, distribuirli sopra la crema alla vaniglia. Sfilare la mousse dalle formine e posizionarla la centro delle coppette. Decorare con cioccolato fondente o nutella fusi.
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