martedì 16 giugno 2015

Bussolai veneziani



INGREDIENTI


Farina bianca 550 g
burro 125 g
zucchero 120 g
vino bianco secco 150 ml
mezza bustina di cremor tartaro
uova 2 se grandi. 3 se piccole
un baccello di vaniglia
scorza di un limone
sale un pizzico

Far ammorbidire il burro e lavorarlo fino ad  ottenere una crema morbida. Setacciare insieme farina, cremor tartaro,  semi di vaniglia,  scorza di limone e   sale.  Disporre questi ingredienti sulla spianatoia, unire al centro il burro e le uova sgusciate, impastare velocemente e aggiungere il vino a filo. Lavorare l'impasto fino a renderlo omogeneo, lasciarlo riposare per 10 minuti. Dividere l'impasto in tre parti, formare tre  cilindri, e tagliarli a pezzetti di 2-3 cm. Formare dei piccoli bastoncini, unire le estremità. e sistemare i bussolai sulle placche rivestite di carta da forno. Cuocere a 180° per 20 minuti.

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