INGREDIENTI
PER LE RELIGIOSE
Latte o panna liquida 60 ml
acqua 75 ml
latte condensato 20 g
burro 60 g
farina 80 g
uova 2
PER LA CREMA AL LATTE CONDENSATO
Tuorli 3
latte condensato 4 cucchiai
panna liquida 300 ml
zucchero 60 g
farina 60 g
PER DECORARE
Cioccolato fondente 70 g
confettini colorati
Preparazione religiose: mettere a bollire l'acqua insieme al latte, il latte condensato e il burro, appena bolle e i burro si è sciolto , togliere dal fuoco e aggiungere la farina in un sol colpo, rimestare energicamente e rimettere sul fuoco per 2-3 minuti. Lasciar intiepidire il composto e poi incorporare le uova uno alla volta. Trasferire il composto in una tasca da pasticcere e spremere sulla placca rivestita di carta da forno 16 bignè grandi e 16 bignè più piccoli, leggermente distanziati tra di loro. Cuocere a 200° per 10 minuti e a 170° per 8 minuti. Lasciarli raffreddare
Preparazione crema al latte condensato: scaldare il latte con il latte condensato, lasciarlo scioglier, montare i tuorli con lo zucchero, unire la farina continuando a sbattere, unire il latte caldo gradualmente, mettere la crema in una casseruola a fondo spesso e lasciarla addensare sul fornello. Far raffreddare e farcirvi le religiose, lasciarne da parte qualche cucchiaio per spalmare la punta dei bignè grandi in modo da appiccicarvi quelli piccoli.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e lasciarlo colare sui bignè. Decorare con i confettini colorati
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