giovedì 28 maggio 2015

Crostatine di pasta frolla senza uova, crema pasticcera al latte condensato e lamponi



INGREDIENTI


PER LA PASTA FROLLA SENZA UOVA

Farina 120 g
fecola di patate 120 g
burro 150 g
zucchero 100 g
scorza di un limone

PER LA CREMA AL LATTE CONDENSATO

Tuorli 4
zucchero 90 g
farina 60 g
latte condensato 4 cucchiai
latte 350 ml

PER DECORARE

Cioccolato fondente
lamponi un  una vaschetta


 Preparazione pasta frolla: in una ciotola lavorare il burro morbido con lo zucchero . Mescolare e setacciare le farine sulla spianatoia o in una ciotola, mettere al centro il burro lavorato a crema e impastare velocemente. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e  refrigerarla per un'ora . Stendere la pasta con il matterello e rivestire degli stampini da crostatine o da muffin. Bucherellare la pasta al centro con la forchetta e infornare a 180° per  25-30  minuti.
Preparazione crema: Montare i tuorli con lo zucchero, unire la farina continuando a sbattere. Bollire il latte e scioglievi dentro il latte condensato, unire il composto di uova e farina far addensare la crema sul fuoco e farcirvi le crostatine  fredde . Decorare con i lamponi e il cioccolato fondente.








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