INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Spaghetti alla chitarra pronti 400 g, o per farli in casa seguire ricetta: Spaghetti alla chitarra
carne macinata 250 g
parmigiano grattugiato 2 cucchiai
un albume
fave sgusciate 300 g
piselli sgusciati 200 g
cipolla mezza
passata di pomodoro 400 g
pancetta affumicata 80 g
sale
olio evo
prezzemolo tritato
basilico 2-3 foglioline
parmigiano grattugiato
Preparazione polpettine: raccogliere in una ciotola la carne macinata con l'albume, il parmigiano e il sale, amalgamare gli ingredienti e formare delle polpettine, friggerle in un po' di olio evo, unire un po' di cipolla tritata insieme alla passata, salare, unire il basilico stracciato con le mani e cuocere il sugo per 30 minuti. Lessare i piselli in acqua salata a bollore per 6-7 minuti, scolarli , unire le fave e sbollentarle per 2-3 minuti, scolarle e togliere la pellicina. Rosolare la pancetta in una padella, unire un po' di cipolla tritata , le fave e i piselli, cuocere per 5 minuti, regolare di sale.
Lessare gli spaghetti in acqua salata a bollore, scolarli e condirli con il sugo di polpettine, le fave, i piselli e il parmigiano grattugiato. Girare e servire.
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