INGREDIENTI PER 4 PERSONE
PER GLI GNOCCHI
Patate un kg
farina 250-300 g
un uovo
sale un pizzico
PER IL RIPIENO
prosciutto crudo 150 g
provolone dolce 100 g
parmigiano grattugiato 100 g
mozzarella una
sale
prezzemolo un ciuffetto
un uovo piccolo
PER IL SUGO DI CARNE
Carne di vitello o di manzo in un solo pezzo 700 g
passata di pomodoro 700 g
vino secco bianco mezzo bicchiere
un mazzetto di erbe odorose
mezza cipolla
olio evo
sale
brodo vegetale o di carne
parmigiano
Rosolare la carne con un po' di olio, unire il vino e farlo evaporare, aggiungere la cipolla tritata, la passata, il mazzetto di erbette e il sale, abbassare la fiamma e cuocere il sugo per ore, unendo il brodo caldo durante la cottura.
Tritare tutti gli ingredienti per il ripieno, compresa la mozzarella, piuttosto finemente . unire il parmigiano, l'uovo e regolare di sale.
Preparare gli gnocchi di patate seguendo la ricetta QUI. Formare delle strisce, mettere al centro di ogni striscia del ripieno, ripiegarla e poi tagliarla a tocchetti. Modellare delle palline, chiudendo il ripieno dentro l'impasto .
Lessare gli gnocchi in acqua salata a bollore, appena vengono a galla ritirarli con una schiumarola e condirli con il sugo di carne e del parmigiano grattugiato.
La carne del sugo può diventare un secondo gustoso
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