martedì 6 gennaio 2015

Gubana, dolce friulano


 INGREDIENTI


Pasta sfoglia surgelata 2 confezioni, oppure per farla in casa vedere : Pasta sfoglia


PER IL RIPIENO

Uva sultanina 100 g
uva passa 100 g
pinoli 50 g
gherigli di noci 100 g
cioccolato fondente 50 g
fichi secchi 4
prugne secche 4
cedro candito 30 g
un uovo intero 
pane grattugiato 50 g
ananas sciroppato 2 fette
 burro 60 g
scorza grattugiata di un limone e di un'arancia
marsala dolce o rum un   bicchiere

ALTRI INGREDIENTI

Un tuorlo per spennellare 
zucchero a velo per spoverizzare

Far macerare  le uvette nel liquore per 20 minuti. Tritare le noci, il cedro,i fichi e le prugne. Disporli in una terrina  aggiungendo i pinoli , le uvette strizzate, ananas e cioccolato a pezzetti e  le scorze di agrumi . Rosolare il pane grattato con il burro e unirlo al composto, incorporare anche il tuorlo e l'albume montato. Amalgamare bene il composto.
Stendere la pasta sfoglia sottilmente in forma di rettangolo, disporre al centro il ripieno , avvolgerla formando un rotolo e poi arrotolarla a spirale. Porla sulla placca del forno rivestita di carta da forno. Pennellarla con il tuorlo d'uovo e passarla in forno per 45 minuti.
Spolverizzarla di zucchero a velo.

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