INGREDIENTI
PER LA PASTA
Farina o 150 g
olio evo 4 cucchiai
latte 2 cucchiai
tuorlo uno
sale un pizzico
PER IL RIPIENO
Cuori di carciofi surgelati 250 g
prosciutto crudo 100 g
scamorza dolce 100 g
parmigiano grattugiato 50 g
mozzarella una
prezzemolo un ciuffetto
aglio uno spicchio
sale
olio evo
Setacciare la farina sulla spianatoia, mettere al centro il tuorlo , l'olio, il latte e il sale. Impastare gli ingredienti, lavorarli rapidamente e poi formare una palla. Refrigerarla per 30 minuti nella parte meno fredda del frigo.
Scongelare i cuori di carciofi , tagliarli a fettine. Far imbiondire lo spicchio d'aglio con un po' di olio, unire i carciofi, salarli e cuocerli per 10 minuti . Unire a fine cottura il prezzemolo tritato e togliere l'aglio.Imburrare uno stampo per crostata, rivestirlo con la pasta preparata e riempirlo con i carciofi, il prosciutto, la scamorza, la mozzarella a pezzetti e infine il parmigiano grattato. Cuocere in forno a 180 ° per 30 minuti.
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