giovedì 11 dicembre 2014

Polpettone con crumble alle erbe



INGREDIENTI PER 4 PERSONE


PER IL POLPETTONE

Carne macinata mista di vitello e maiale 700 g 
pane carré 3 fette
parmigiano 30 g
un uovo
prezzemolo tritato un ciuffetto
prosciutto cotto 100 g
sale
olio evo
latte mezzo bicchiere

PER IL CRUMBLE

Pane carré  5 fette
pane grattato 2 cucchiai
erbe odorose un mazzetto tra cui: prezzemolo, rosmarino, salvia ,timo e maggiorana
olio evo

Mettere la carne in una ciotola, ammollare il pane nel latte, strizzarlo e poi unirlo alla carne, aggiungere l'uovo,il parmigiano, il prosciutto cotto tritato, il prezzemolo e il sale. Amalgamare il composto e formare il polpettone.
Tritare  con il mixer il pane insieme alle erbe, aggiungere il pane grattato e un filo di olio per legare il trito. Spennellare il polpettone con un po' di olio e ricoprirlo interamente con il trito. Disporlo in una pirofila e infornarlo per 40 minuti circa.

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