INGREDIENTI
Farina 0 600 g
latte 400 g
lievito madre 150 g, oppure lievito di birra 12 g
miele un cucchiaino
gherigli di noci 100 g
sale 10 g
PER SPENNELLARE
2 tuorli
latte 2 cucchiai
PREPARAZIONE LIEVITINO
Stemperare il lievito madre o di birra in 50 g di latte, aggiungere 100 g di farina la farina, impastare, formare un panetto, coprirlo e farlo lievitare per 30 minuti se si usa il lievito di birra, fino al raddoppio di volume se si una il lievito madre.
Disporre la restante farina a fontana, mettere al centro il panetto, unire il miele e impastare aggiungendo gradualmente il latte tiepido, aggiungere il sale e le noci tritate grossolanamente. Lavorare la pasta per 10 minuti, coprirla e lasciarla lievitare in luogo tiepido fino al raddoppio di volume.
Dividere la pasta in tre filoncini e formare con essi una treccia sulla placca rivestita di carta da forno. Farla lievitare per 30-40 minuti, quindi spennellarla con il miscuglio di tuorli e latte.
Cuocerla in forno a 180° per 50 minuti circa.
Una ricette Sara Papa, leggermente modificata.
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