INGREDIENTI PER 4 PERSONE
PER LA POLENTA
Farina gialla bramata 500 g
acqua un litro circa
sale
PER IL RIPIENO
Spinaci un chilo e mezzo
salsicce due
parmigiano grattugiato 30 g
burro
formaggio a pasta filata (mozzarella, scamorza, galbanino, emmental, o altro formaggio) 150 g
sale
Mondare e lavare bene gli spinaci. Lessarli in acqua salata a bollore per 10 minuti circa. Scolarli, strizzarli e metterli in un tegame con un pezzo di burro, salarli e farli insaporire per qualche minuto. Spellare le salsicce, sminuzzarle e farle rosolare in un tegamino . Unirle agli spinaci e far insaporire il tutto.
Mettere sul fuoco l'acqua per la polenta, appena accenna a bollire unire la farina a pioggia, mescolando con una frusta. Abbassare la fiamma e cuocere la polenta per 35-40 minuti, rimestandola spesso con un cucchiaio di legno. Per la polenta usare il paiolo o una casseruola dal fondo spesso, meglio con il diffusore di calore sul fornello in modo da non farla attaccare troppo sul fondo e quindi evitare il più possibile di bruciarla. Quando la polenta si stacca dalle pareti della pentola è pronta.
Stenderla su un piano rivestito di carta da forno aiutandosi con un coltello bagnato. Versare al centro gli spinaci e sopra il formaggi scelto a piacere, a cubetti. Arrotolare la polenta delicatamente e traferire il rotolo con il foglio di carta da forno sulla placca. Ricoprirlo con fiocchetti di burro e parmigiano grattugiato. Gratinare in forno per 20-25 minuti.
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