giovedì 6 novembre 2014

Sablè



INGREDIENTI


Mandorle spellate  50 g
farina 150 g
zucchero 80 g
burro 100 g
tuorli 2
sale un pizzico
aroma mandorle un cucchiaino

Tritare le mandorle molto finemente fino a ridurle quasi come una farina.  Disporre la farina sulla spianatoia, mettere  nel mezzo il burro morbido, un pizzico di sale, lo zucchero, le mandorle tritate e l'aroma. Impastare gli ingredienti con le mani  fino a ridurre l'impasto in briciole, unire i tuorli continuando ad impastare. Formare una palla omogenea e farla riposare in frigorifero per per un'ora.
Stendere l'impasto ad un'altezza di 1/2 cm circa, ritagliarlo con delle formine a piacere. Disporre i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno.
Infornare a 170° per 10-12 minuti. 

Io ne ho accoppiati alcuni con la nutella. 


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