mercoledì 8 ottobre 2014

Focaccia di patate



INGREDIENTI PER 4 PERSONE 


Patate 300 g
 burro 20 g
farina 20 g
latte 150 g
 parmigiano grattugiato un cucchiaio
uova uno
noce moscata un pizzico
rosmarino un rametto
sale

Lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle in una ciotola. In una casseruola far sciogliere il burro con la farina, unire il latte a filo. Porre sul fuoco e portare ad ebollizione mescolando spesso, far addensare, insaporire con la noce moscata e  unire la besciamella   al composto di patate.   Incorporare il parmigiano e l'uovo , il sale e il rosmarino tritato.
Rivestire il fondo di una tortiera con la carta da forno inumidita, versare il composto, livellarlo e infornarlo per 40 minuti. Fuori si formerà una  crosticina dorata e dentro  la focaccia sarà morbida.

Nessun commento:

Posta un commento