mercoledì 8 ottobre 2014

Gnocchi di ricotta e spinaci



INGREDIENTI PER 4 PERSONE


 Ricotta 1 kg 
spinaci 500 g
parmigiano 100 g
uova 1
farina 4-5 cucchiai
sale 
noce moscata un pizzico

Lessare gli spinaci dopo averli puliti, scolarli, strizzarli bene  e tritarli piuttosto finemente con un coltello o con il passaverdure a maglie più larghe . Disporre la ricotta in una ciotola, aggiungere gli spinaci tritati. l'uovo, la farina, la noce moscata, il sale e il parmigiano. Mescolare bene il composto e formare delle palline. Passarle nella farina per non farle attaccare.
Cuocere in acqua salata a bollore e quando vengono a galla ritirare gli gnocchi con una schiumarola e disporli  man mano in una pirofila imburrata. Condirli con dei fiocchetti di burro , qualche fogliolina di salvia e il parmigiano grattugiato. Gratinarli in forno 10- 15 minuti. Si possono condire a piacere anche con salsa di pomodoro, ragù ecc.......

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