INGREDIENTI
Farina 800 g/ 1 kg
1 bicchiere di zucchero
1 bicchiere di vino
1 bicchiere di olio di semi
granella di nocciole 100 g
lievito dolci una bustina
scorza di un limone
mandorle spellate divise a metà 60 g circa
alchermes
In una ciotola capiente o sulla spianatoia versare la farina e il lievito setacciati , unire lo zucchero, la scorza di limone, il vino, l'olio di semi , la granella di nocciole e impastare gli ingredienti tutti insieme. Durante la lavorazione si regolerà la quantità di farina necessaria per formare un impasto morbido e sodo.
Formare dei bastoncini piuttosto sottili , (più affusolati su una delle due estremità dove verrà posizionata la mezza mandorla ) perché cresceranno durante la cottura. Disporli sulla placca rivestita di carta da forno, distanziati tra di loro.
Infornare a 180° per 15-30 minuti. Farli raffreddare , simulare il sangue bagnandoli con l'alchermes.
Questi dolci sono stati realizzati da mia figlia Simona con la ricetta dei taralli al vino in uso dalle nostre parti.
La dose è piuttosto abbondante, volendo la si può dimezzare.
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