martedì 7 ottobre 2014

Danubio



INGREDIENTI PER LA PASTA


 Farina 500 g
uova 2
burro 100 g
lievito di birra secco 3 g
sale un pizzico
 acqua tiepida q.b.
miele un cucchiaino
un uovo per spennellare

PER IL RIPIENO

prosciutto cotto 60 g
salame 60 g
mozzarella una
provola 60 g
parmigiano grattugiato due cucchiai

Sciogliere il lievito di birra secco insieme al miele e ad un cucchiaio di acqua tiepida. Disporre la farina in una ciotola capiente o su una spianatoia, unire il lievito , le uova e un po' di acqua tiepida. Cominciare ad impastare, quindi aggiungere il burro ammorbidito e il sale. Lavorare l'impasto per 5-6 minuti, infarinandosi le mani e  spolverizzando l'impasto con poca farina, se occorre.  Formare un panetto, coprirlo e farlo  lievitare fino al raddoppio di volume.
Nel frattempo tagliare a dadini o a striscioline i salumi e i formaggi, unire il parmigiano, il sale e girare il composto .
Riprendere il composto lievitato, lavorarlo brevemente. Dividere l'impasto in 15 porzioni di uguale peso, riempirle  con un po' di composto e  poi modellarle in  palline. Disporle in una tortiera a cerniera rivestita di carta da forno inumidita di 24 cm. Disporre le palline molto vicine sul bordo e poi riempire anche il centro della tortiera.  Sbattere l'uovo e pennellare la superficie della torta. Far lievitare per 30-40 minuti e poi cuocere a 180° per 40-45 minuti.

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