INGREDIENTI PER LA PASTA
Farina 00 200 g
olio evo 2 cucchiai
acqua q.b.
sale
PER IL RIPIENO
Bietole 750 g
cipolla mezza
uovo uno
parmigiano grattato 40 g
sale
PER FRIGGERE
Olio evo
Mondare e lavare le bietole, lessarle in acqua salata a bollore per 10-12 minuti. Scolarle, strizzarle bene e tagliarle finemente. Mettere un tegame sul fornello con un po' di olio e la cipolla tritata, far insaporire per 2 minuti le bietole nella padella con la cipolla.
Unire alle bietole il parmigiano, l'uovo, il sale e amalgamare bene il ripieno.
Disporre sulla spianatoia la farina a fontana con l'olio evo e un pizzico di sale, unire gradualmente l'acqua necessaria a formare una pasta morbida. Stenderla con la macchinetta per la pasta, fino a quando diventa liscia. Ricavare una sfoglia molto sottile, fare dei mucchietti distanziati tra loro di ripieno e poi ricoprire con altra sfoglia. Con il tagliapaspa o con l'apposito stampo ricavare dei ravioli.
Scaldare abbondante olio e friggere i ravioli fino a doratura. Scolarli su carta assorbente e servirli caldi.
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