INGREDIENTI PER 4 COPPE
PER LA CREMA AL MASCARPONE PASTORIZZATA
uova 2
zucchero 75 g
mascarpone 250 g
panna da montare 200 ml
acqua 30 ml
PER LA GANACHE AL CIOCCOLATO
Cioccolato fondente 150 g
panna liquida 200 ml
caffè liofilizzato un cucchiaino
ALTRI INGREDIENTI
Savoiardi 6
caffè espresso o liofilizzato per la bagna
Separare i tuorli dagli albumi in due ciotole diverse. Montare a neve fermissima gli albumi e montare leggermente i tuorli. Preparare lo sciroppo con lo zucchero e l'acqua che arrivi a una temperatura di 90°. Unire metà sciroppo ai tuorli continuando a montarli fino al raffreddamento e metà agli albumi continuando a montare anch'essi fino al raffreddamento. Montare la panna, zuccherarla se non è già zuccherata e incorporarla alla crema al mascarpone.
Sciogliere il cioccolato con la panna in una casseruola a fondo spesso e a fuoco basso, unire il cucchiaino di caffè e girare per farlo sciogliere.Far raffreddare la crema e poi montarla con un frullino elettrico.
Bagnare i savoiardi nel caffè e fare uno strato sul fondo delle coppette. ricoprire con la crema al mascarpone e finire con la ganache al cioccolato . Far rassodare in frigo per 3-4 ore prima di servirle.
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