lunedì 16 giugno 2014

Tiramisù alle ciliegie





INGREDIENTI


Savoiardi 250 g
mascarpone 200 g
zucchero 150 g
tuorli 3
albumi 2
ciliegie 300 g
 maraschino

zucchero per lo sciroppo, 3 cucchiai ,più 2 cucchiai di maraschino


Snocciolare le ciliegie  e versarne 150 g in una casseruola a fondo spesso, con lo zucchero e il maraschino, cuocere per 7-8 minuti. Far raffreddare il composto.
Montare i tuorli con lo zucchero e gli albumi a neve fermissima. Incorporare con una frusta il mascarpone ai tuorli, fino ad avere una crema liscia , unire gli albumi con delicatezza per non smontarli.
 Tagliare le ciliegie scolate dallo sciroppo e raffreddate, ad anelli o a fettine. Aggiungere alla crema di mascarpone 2 cucchiai di sciroppo  ,
 Unire al restante sciroppo altro maraschino allungato con un po' di acqua. Preparare un piatto da portata e disporvi un primo strato di savoiardi inzuppati  velocemente nello sciroppo al maraschino. Versarvi sopra metà crema e cospargerla con metà quantità di ciliegie sciroppate. 
Continuare con il secondo strato di savoiardi inzuppati nello sciroppo e finire con le restante crema e le ciliegie rimaste.
Decorare con le ciliegie  crude rimaste.

Nessun commento:

Posta un commento