INGREDIENTI PAN DI SPAGNA
Per il pan dispagna vedere ricetta contenuta nel post: nido di pasqua
PER LA FARCIA
Mascarpone 400 g
uova 2
zucchero 150 g
fragole 300 g
PER LA COPERTURA
Cioccolato fondente 250 g
panna liquida 100 g
PER LA BAGNA
Maraschino
ALTRI INGREDIENTI
Pasta di zucchero
coloranti alimentari in gel o in polvere
Preparare l'impasto come indicato nella ricetta: nido di pasqua Versarlo in uno stampo rettangolare e cuocerlo per 30 minuti circa a 160°. Farlo raffreddare completamente e poi tagliarlo a metà.
Separare i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con lo zucchero e gli albumi a neve ferma. Incorporare ai tuorli il mascarpone e le chiare montate. Lavare le fragole e tagliarle a fettine.
Bagnare il primo strato di pan di spagna con il maraschino, spalmarlo con la crema al mascarpone e sopra disporvi le fragole tagliate. Ricomporre la torta con il secondo disco di pan di spagna, bagnarlo e ricoprirlo con la ganache preparata con il cioccolato sciolto nella panna in una casseruola a fondo spesso. Farla intiepidire leggermente prima di ricoprirci la torta.
Decorare con i motivi in pasta di zucchero.
Le decorazioni in pasta di zucchero sono realizzate interamente a mano libea da mia figlia Simona, compresa la torta nella sua interezza. Una torta preparata per il suo ragazzo per festeggiare un'occasione speciale: un contratto di lavoro a tempo ideterminato.
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