INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Farina tipo 0 300 g
farina di semola di grano duro 200 g
uova 5
sale un pizzico
Porre la farina a fontana sulla spianatoia, formare un cratere e rompervi al centro le uova:
Sbattere le uova con una forchetta:
Impastare con le mani gli ingredienti, formare un panetto, coprirlo e farlo riposare per 30 minuti:
Tagliare il panetto in più parti:
Fino a rendere le sfoglie lisce , posizionare la manovella sullo spessore 5.
Tagliare le sfoglie in rettangoli di 5 per cinque 5 cm
Posizionare i rettangoli su un rigagnocchi, quindi con un bastoncino avvolgerli, premendo leggermente per imprimere la rigatura e fare un po' forza per sigillare l'angolo di chiusura:
Infarinarli per non farli attaccare. I garganelli sono pronti per essere preparati nel modo desiderato:
Nessun commento:
Posta un commento