giovedì 15 maggio 2014

Cestini al croccante di nocciole con panna cotta




INGREDIENTI PER 6 CESTINI


PER IL CROCCANTE

Nocciole in granella 70
zucchero semolato 160 g
miele 3 cucchiai

PER LA PANNA COTTA

 Panna liquida 250 ml
gelatina 2 fogli(4 g)
zucchero 75 g
vanillina una bustina
marmellata di frutti di  bosco3-4 cucchiai

Preparare il caramello mettendo lo zucchero in una casseruola a fondo spesso. Quando lo zucchero si sarà scurito e sarà completamente sciolto, versare le nocciole tritate e poi il miele,  tenere ancora sul fuoco per  uno- due minuti.
 Versare il croccante su di un foglio di carta da forno, ricoprirlo con un altro foglio e poi stenderlo con il matterello. Tagliare il croccante in 6 pezzi con il coltello e disporre i pezzi su delle ciotoline capovolte aiutandosi con la carta da forno per non scottarsi. Darle la forma di cestini e poi tenerli ancora per qualche minuto sulle ciotole   in modo da farli indurire e prendere la forma di cestini. Togliere la carta da forno e nel frattempo preparare la panna cotta.. Mettere ad ammollare i fogli di gelatina per 10 minuti Versare in una casseruola la panna insieme allo zucchero, far bollire per  5 minuti. Spegnere il fuoco e aggiungere la gelatina strizzata, girare per farla sciogliere bene. Versarla in uno stampo rettangolare o ovale, metterla in frigo o  in freezer finché si solidificherà. Ritagliare la panna cotta con degli stampini  dalla forma desiderata e disporre la panna ritagliata dentro i cestini, guarnirla con la marmellata di frutti di bosco.
Per realizzare più cestini raddoppiare la dose.


 
 
 

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